Cuisines collectives

Cuisine

Collectivement, la cuisine à bien meilleur goût!

Les cuisines collectives, c’est cuisiner bien sûr mais c’est aussi économiser et savourer de bons repas fait maison, préparés entre amis, deux fois par semaine à Sainte-Adèle et une fois par semaine à Saint-Sauveur.

Les cuisines collectives ont aussi des objectifs d’apprentissage : apprendre à faire son épicerie selon ses besoins, avec les circulaires de la semaine, apprendre à manipuler adéquatement la nourriture (règles d’hygiène et de conservation des aliments), la manipulation d’accessoires de cuisine, et surtout, ont apprend à s’organiser.

Les denrées nécessaires pour les repas sont achetées par la coordonnatrice, à partir du budget établis. Les participants donnent une somme de 15$ chacun, pour leurs 5 repas complets de la semaine.

Condition d'admissibilité

Tout le monde peut participer aux cuisines collectives !!!

Il faut absolument s’inscrire auprès du Garde-Manger des Pays-d’En-Haut car les places sont limitées.

Les participants doivent payer 15 $ la semaine précédente, ce qui permet de faire les achats la veille de la cuisine. On peut aussi multiplier le nombre de portions en fonction du nombre de personnes au sein de notre famille.

Lieux d'accès aux services

Il y a chaque semaine trois cuisines collectives : à Sainte-Adèle et Saint-Sauveur.

Saint-Sauveur: Chalet Pauline Vanier, 33, rue de l’Église, Saint-Sauveur J0R 1R1

Sainte-Adèle: Centre de Distribution, 100, rue Morin, Sainte-Adèle J8B 2P7

Pour s’inscrire au Garde-Manger :450 227-3757 / 450-229-2011